La vivencia de la sexualidad en hombres sobrevivientes de abuso sexual infantil - González Chaves, Daniel (2020)
Esta tesis aborda el efecto que el abuso sexual infantil pudo tener en la vivencia de la experiencia sexual de hombres adultos desde lo erótico, erógeno, afectivo y cultural. Este abordaje se da desde el paradigma humanístico y la perspectiva de género utilizando la historia de vida como herramienta en dos participantes voluntarios, ambos hombres adultos sobrevivientes de abuso sexual en la infancia. El enfoque utilizado es el cualitativo y el método es el fenomenológico. El análisis y la comparación de las historias de vida permite concluir sobre el impacto generado por las experiencias abusivas en la niñez en la vivencia de la sexualidad del varón adulto y la construcción de su masculinidad dentro de la sociedad y cultura costarricense.