La Costa Rica de cara al futuro - Araya Pochet, Carlos (1990)
Expone un tributo hacia Omar Dengo Guerrero, quien fue precisamente ese ejemplo del ciudadano con letras mayúsculas, mostrando su valentía, su capacidad de convencimiento, su creencia en los valores democráticos y en la justicia social que nos dio la pauta para que hoy su nombre puede iluminar lo que debe ser el objetivo central de esta actividad, que hoy con felicidad inauguramos sabiendo que dentro del análisis profundamente pluralista en que se ha diseñado, se podrán esbozar toda una serie de reflexiones y toda una serie de pensamientos en la Costa Rica de cara al futuro