Desempleo por las nubes - Vargas Alfaro, Leiner (2019)
No sé si será casualidad o será evidencia empírica sustantiva; sin embargo, desde 2006 a la fecha, el desempleo se desacopla de su tendencia histórica de largo plazo y la inflación cae a cifras históricas. Muchas cosas han pasado desde entonces, que pueden explicar el desacople en el mercado laboral, lo que sí es cierto es que con un esquema de bandas cambiarias flexible y con las llamadas metas de inflación, hemos tenido inflaciones cada vez más bajas y hemos llevado al desempleo por las nubes.