Las fronteras de la propiedad intelectual - Hernández Madríz, Walter (2002)
Ante la mirada de un lector atento, el mundo resulta un inmenso pergamino que debe leerse desde una postura responsable. Un libro que invita a una lectura basada en la capacidad de observar, de perder la inocencia ante lo que se nos presenta como natural; que incita a una lectura concebida como una acción íntima, integral, que involucra la razón y los sentimientos. Tal es la posición que se defiende en Las fronteras de la propiedad intelectual, tres ensayos pedagógicos que abordan asuntos tan actuales como la propiedad intelectual, el uso del agua, la existencia de la basura como problema social y el genoma humano.