Carácteres generales, edad y crecimiento de anadara grandis (Pelecypoda Arcidae) - Cruz, Rafael A. (1986)
Cálculos en el porcentaje de carne por peso análisis de la estructura poblacional de Anadara grandis se realizó entre abril de 1984 y marzo de 1985. El valor promedio del porcentaje de carne fue de 10,93 con un valor máximo de 18, 04 y mínimo de 8,53. El método de frecuencia longitud indicó que hay dos grupos de edad por año con dos picos de desove, uno en enero y otro en abril. La longitud asintótica (L ∞) y el peso asintótico (P ∞) fueron 139,144 mm. y 1.122,024 g., respectivamente. Las ecuaciones generalizadas del crecimiento de Von Bertalanffy fueron, para la longitud: L= 139,144 [1-e -0,122(t-0,698)] Y para el peso: Pt= 1.122,024 [1-e -0,122(t-0,698)] 2,35 Se calculó en 4,40 +/- 0,26mm. y 36,5g. el crecimiento promedio mensual en longitud y peso respectivamente. A. grandis presentó crecimiento alométrico.