Transformación de las coberturas de la tierra en Área de Conservación Arenal Tempisque mediante sistemas de información geográfica (1990 - 2020) - Durán Salazar, María José (2023)
El presente trabajo está dirigido al análisis de la transformación de las coberturas de la tierra con el uso de los Sistemas de Información Geográfica en el ACAT en los períodos de 1990 y 2020, la carencia de mapeos y de análisis espacial en el área de estudio es la razón principal de su realización, con un enfoque mixto que permite una visión más amplia e identifica desafíos y oportunidades para la gestión efectiva y sostenible en el ACAT, para lograr una mayor protección y restauración de los ecosistemas terrestres y asegurar un desarrollo sostenible.