Sistema de gestión documental para el manejo de expedientes digitales, en la Unidad de Protección Radiológica, Sede Central del Ministerio de Salud, en el periodo 2022 - Valverde Vargas, Keren (2023)
Este informe corresponde a los resultados del Trabajo Final de Graduación denominado “Sistema de gestión documental para el manejo de expedientes digitales, en la Unidad de Protección Radiológica, Sede Central del Ministerio de Salud de Costa Rica, en el periodo 2022”, bajo la modalidad de proyecto, con el fin de optar por el grado de Licenciatura en Administración de Oficinas. El trabajo fue dirigido a realizar un estudio cualitativo para proponer un sistema de gestión documental para el manejo de expedientes digitales en la Unidad de Protección Radiológica, Sede Central del Ministerio de Salud, ubicado en la provincia de San José, Costa Rica. El proyecto de investigación se planteó desde la problemática de dicha Unidad, ya que, presenta la necesidad de contar con un sistema de gestión documental, específicamente para el manejo de expedientes digitales. De este modo, se propuso como objetivo general analizar los procesos administrativos de la Unidad de Protección Radiológica, Sede Central del Ministerio de Salud de Costa Rica, con el fin de diseñar un sistema de gestión documental digital, en el periodo 2022. Así que, para dicho análisis, se aplicaron diferentes instrumentos de recolección de datos a los sujetos de investigación y a la Unidad en general; con el propósito de dar una propuesta de acceso digital a los expedientes existentes, la cual ofreció una solución a las necesidades de la Unidad de Protección Radiológica. Finalmente, se muestra la propuesta de diseño, conclusiones y recomendaciones a las que se llega como resultado del proceso que se ejecutó a lo largo del proyecto de investigación.