Dos especies nuevas de Tectaria (Tectariaceae) para Costa Rica, Panamá y Colombia - Rojas Alvarado, Alexander (2014)
Las investigaciones en el género Tectaria Cav. para el Neotrópico han permitido descubrir dos especies nuevas del complejo T. incisa Cav., que aquí son descritas como T lacinifolia A. Rojas & D. Sanín y T. pardalina A. Rojas. La primera especie difiere de T. incisa por presentar escamas del rizoma ciliadas apicalmente, pinnas basales laciniadas basiscópicamente, pinna terminal romboidal y con el margen laciniado. La segunda especie difiere de Tectaria incisa por tener menos pares de pinnas, pinnas comúnmente anchamente elípticas, tejido laminar dispersamente peloso abaxialmente, soros en (2-) 3-5 series irregulares entre las nervaduras laterales y presente a mayor elevación. Los especímenes fueron depositados en los herbarios CR, COL, FAUC, HUA, MO y USJ.