Eficiencia y profundidad del sistema financiero costarricense y su efecto sobre el crecimiento económico - Pérez Miranda, Isaac (2020)
La presente investigación aborda el tema de la eficiencia y profundidad financiera en Costa Rica, y su efecto en el crecimiento económico. La eficiencia define como la manera óptima de maximizar los recursos y servicios financieros, la cual va de la mano de la profundidad. Es de suma importancia conocer la situación actual del sistema financiero costarricense, para conocer que tan eficientemente se están utilizando los recursos, además de identificar variables críticas de análisis, y la aplicación y construcción de indicadores financieros, además de contar con información técnica que permita generar propuestas de política económica para potenciar o maximizar el sector financiero, y por ende la economía nacional.