Prefacio: Proceedings de XI LAWCC – Latin American Women in Computer Congress - Roper, Donna (2019)
La XI versión del Congreso de la Mujer Latinoamericana en Computación (LAWCC), se realiza como evento asociado en la XLV Conferencia Latinoamericana de Informática, CLEI 2019. Este año el evento se realizó en la Ciudad de Panamá, República de Panamá, los días 30 de agosto y 1 de octubre de 2019. Las áreas temáticas se enmarcan entre las siguientes: Análisis de la actividad y participación de las mujeres en CS (informática y ciencias de la computación), STEM (ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas) y TIC (tecnologías de la información y la comunicación), Desarrollo de aplicaciones informáticas (juegos y otros) con temas femeninos o desarrollados con una fuerte participación de mujeres, Género e Interacción Humano Computador, Modelos de liderazgo femeninos en Computación, Particularidades de género en el desarrollo e implantación de TIC, Particularidades de género en la enseñanza de las CS/STEM/TIC, en los 5 niveles: inicial, preescolar, básica/primaria, educación media y superior, Participación de las mujeres en la toma de decisiones a nivel nacional e internacional en relación al uso de las TIC, entre otros.