Escenarios de análisis del PIB real y el dificit fiscal como efecto del COVID -19: posibles trayectorias de la economía y del déficit fiscal - Cardoza Rodríguez, David (2020)
Expone escenarios alternativos para evaluar los efectos de la pandemia por el COVID-19 sobre el PIB real y el déficit fiscal de Costa Rica. El análisis considera que los sectores más golpeados en el corto plazo serán: turismo y las actividades vinculadas a este sector, la construcción y el comercio. Los sectores y actividades con mayor capacidad para reinventarse son los de base tecnológica, así como las actividades ligadas a las ciencias de la vida.