Peridomiciliary latrines and Phlebotominae sandfties (Diptera: Psychodidae) in a focus of Leishmaniasis in Costa Rica. - Herrero, Marco V. (1991)
Las letrinas peridomiciliarias son sitios de reposo de flebótomos en Nazareth ( Guanacaste, Costa Rica). Un total de 622 individuos fueron colectados y clasificados en cuatro especies, Lutzomyia cayennensis (58 .. 68 %), Lutzomyia chiapanensis (35.53 %), Lutzomyia longipalpis (5.62 %), Lutzomyia evansi (0.17 %)