Communication Strategy through Linkage Offices Integration at Universidad Nacional, Costa Rica - Miranda Benavides, Karla (2013)
Este trabajo aborda la necesidad de establecer una estrategia de comunicación a través de la integración de oficinas relacionados con la vinculación en la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA), con el propósito de potenciar la relación de la institución con los diferentes sectores de la sociedad costarricense (empresarial, gubernamental y sociedad). Este artículo describe el caso de la Oficina de Transferencia Tecnológica y Vinculación Externa (OTTVE) (oficina de transferencia de tecnología), en el que la creación de un canal único de la comunicación con los usuarios que necesitan contactar con la universidad para establecer algún tipo de vínculo es propuesto. Como resultado de la propuesta desarrollada en este artículo, se implementó un enlace a una página web que integra las distintas oficinas relacionadas con la vinculación. Además, se hizo una propuesta para crear un coordinadora de estas mismas oficinas como alternativa para mejorar la comunicación interna.