Hacia la integración de los programas de extensión. - Barahona Montero, Manuel Antonio (1991)
Redefine el norte del quehacer académico de la UNA, a la luz de las nuevas condiciones socioeconómicas y políticas de la sociedad costarricense, evaluando autocríticamente la experiencia acumulada en las diferentes áreas así como en su estructura y funcionamiento interno. Por el lado de la extensión universitaria, consideramos pertinente la política de integración de programas y proyectos, ya que diversas unidades académicas, con limitados recursos, hacen trabajos similares con iguales sectores sociales o comunidades, o bien, presentan grandes afinidades en términos de los objetivos y la metodología.