Una propuesta de extensión para el Campus Coto de la Universidad Nacional (Costa Rica) - Carrillo Padilla, Norma Natalia (2017)
Este trabajo es resultado de la necesidad de trazar parámetros de acción en las actividades de extensión que lleva a cabo el Campus de Coto de la Universidad Nacional. Un pequeño campus (unos 400 estudiantes) situado a siete kilómetros de la frontera con Panamá. El campus lleva a cabo varias actividades de extensión, y son muy importantes en la vida de dicha sede, pero, precisamente por su importancia, se ha sentido la necesidad de trazar prioridades, para que el accionar universitario sea más fructífero en las comunidades en las cuales se proyecta e intenta vincularse más. En esta ponencia se hace un breve balance de lo realizado por el Campus en sus trece años de existencia, y propone una política de extensión universitaria originada en el Campus Coto para que éste se enlace de una manera activa y creadora con las comunidades de la zona sur.