Efecto de diferentes tratamientos sobre la propagación vegetativa de clones superiores de caoba (Swietenia macrophylla king) en condiciones de invernadero - Mora Aparicio, Hazel Tatiana (2017)
Determina el efecto de diferentes tratamientos de control de patógenos en clones superiores de caoba (Swietenia macrophylla King) para que contribuyan al mejoramiento de su propagación vegetativa en condición de invernadero. La investigación se basó en la determinación del efecto de diferentes tratamientos de control químico y biológico de patógenos sobre las plantas donantes provenientes de los jardines juveniles de caoba del INISEFOR y sobre las mini estacas puestas a enraizar. Además, del efecto por la aplicación de tratamientos de control biológico a los contenedores Jiffy®. Asimismo la estimación del efecto de los clones de caoba sobre la producción de brotes y mini estacas útiles para el enraizamiento de las plantas donantes, de la sanidad y la producción de raíces de las mini estacas de caoba.