Guía para la aplicación de la encuesta: “Percepción sobre el gobierno y aspectos de la coyuntura en Costa Rica, 2023” - Solano Chaves, Yirlania Margoth (2023)
La presente guía para la aplicación de la encuesta pretende ser un apoyo para la persona entrevistadora a la hora de aplicar la encuesta “Percepción sobre el gobierno y aspectos de la coyuntura en Costa Rica, 2023”. Profundiza tanto en la temática por abordar como en las herramientas necesarias para desempeñar este rol dentro del proceso de recolección de datos mediante encuestas telefónicas realizadas desde el programa Umbral Político con apoyo del Centro Tecnológico de Investigación Social (CETIS), ambos son parte del Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO) de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional (UNA). Se compone de varios apartados, entre estos los que detallan, nivel general aspectos para la recolección de datos, el papel de la persona encuestadora y el proceso de supervisión de la encuesta telefónica, detalles del instrumento a emplear y la temática a abordar y recomendaciones para desarrollar una entrevista de forma adecuada.