Del sistema educativo tradicional hacia la formación porcompetencias: Una mirada a los procesos de enseñanza aprendizaje de las ciencias en la educación secundaria de Mendoza Argentina y San José de Costa Rica - Zuñiga Melendez, Adriana (2014)
El estudio presenta una reflexión sobre la formación de competencias científicas en los estudiantes de secundariade dos países de América Latina, Argentina y Costa Rica. Asimismo valora el grado de pertinencia y acercamientoque tiene n los diseños curriculares de Ciencias Naturales implementados en esto s paíse s co n el logr o decompetencias científicas para la vida. Para valorar el nivel de desarrollo de las competencias científicas alcanzadopor los estudiantes, se disgregó y examinó estas en cada una de sus dimensiones: capacidades, conocimientos,actitudes y contextos.