Influencia de las tecnologías celulares en el rendimiento académico - León León, Giselle (2012)
El presente artículo surge a partir de una investigación sobre la influencia de tecnologías celulares en el rendimiento académico, la cual se realizó bajo el enfoque mixto en la clasificación de mixto dominante, en cuanto a los instrumentos para recopilar la información, se aplicó un cuestionario a dieciséis estudiantes de sétimo año, se realizaron observaciones al desarrollo de las lecciones y se entrevistó al docente de enseñanza de las ciencias de un Liceo del Área Metropolitana costarricense. Algunos de los aportes fueron resaltados en matrices y contrastados mediante la triangulación de informantes y teoría. Dentro de las principales conclusiones se indican, que los celulares son los dispositivos electrónicos que se encuentran mayoritariamente presentes en las clases, repercutiendo en el rendimiento de los estudiantes de la muestra.