La importancia de que Costa Rica y Dinamarca impulsen el BOGA - Segura-Bonilla, Olman (2021)
La próxima cumbre del clima o reunión del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC), conocida como COP26, se llevará a cabo del 31 de octubre al 12 de noviembre de 2021, en Glasgow, Escocia. En esta se continuará discutiendo cómo hacer para transformar los sistemas productivos y de consumo dominantes para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) que impactan la atmósfera, aumentan la temperatura y generan el cambio climático. Es cada vez más evidente que la supervivencia humana y del planeta, como la conocemos, requiere de nuevas fuentes de energía a precios manejables y que se debe aumentar el compromiso y la inversión sobre todo de los países emisores neto para mitigar e investigar alternativas.