Comentario al libro Metabolismos, naturaleza e historia: hacia una teoría de las transformaciones socioecológicas, de Manuel González de Molina y Víctor Manuel Toledo - López López, Maximiliano (2014)
"Metabolismos, naturaleza e historia: hacia una teoría de las transformaciones socioecológicas", de Manuel González de Molina y Víctor Manuel Toledo, es una obra pionera, pero al mismo tiempo un texto atrevido y provocador, en tanto se permite proponer un marco conceptual interdisciplinario, un andamiaje capaz de orientar hacia la comprensión de la crisis civilizatoria, provocada por mutaciones metabólicas complejas pero también constituye un balance plausible sobre la producción bibliográfica en este campo. La sistematización y el debate que impulsa la obra representan un hito y un marco de referencia ineludible para quienes deseen adentrarse en la comprensión más íntima de las relaciones sociedad-naturaleza.