Evaluación de las fuentes históricas censales-agropecuarias en Costa Rica: el censo agrícola e industrial de 1905 - Peters Solórzano, Gertrud (1995)
La Escuela de Historia de la Universidad Nacional, a travÉs de su Programa "Historia Social Agraria" ha desarrollado un esfuerzo por adoptar y sistematizar fuentes primarias para su análisis en la historia agraria costarricense en particular y centroamericana. Esto permitirá a investigadores, docentes y extensionistas realizar estudios de casos, análisis prosopográficos, enlace de archivos y desarrollar proyectos específicos para la historia agraria comparada. Con el propósito de contribuir a la evaluación y recolecci6n de fuentes históricas agropecuarias, se presentan en esta revista los datos del Censo Agrícola e Industrial de 1905 para la provincia de Heredia (Costa Rica), agrupados en cuatro cuadros estadísticos con el fin de facilitar su análisis. El artículo está organizado en tres partes: la primera sobre el documento en si y su información; la segunda se refiere a los antecedentes del documento y la última presenta las limitaciones que rodearon a la recolección de los datos censales.