El Corredor Biológico Interurbano María Aguilar y el desarrollo de soluciones basadas en la naturaleza - Miranda Quirós, Miriam (2022)
A nivel global el cambio climático es uno de los principales retos que enfrentan los diferentes países. Las negociaciones internacionales que tienen como objetivo la reducción de las emisiones de los gases de efecto invernadero (GEI) presentan obstáculos debido a los múltiples intereses existentes entre las naciones y los diversos actores. El Acuerdo de París, aprobado en 2015, dio pie a una causa común para hacer frente a este fenómeno. En este, las estrategias y medidas a seguir son diversas y las ciudades juegan un rol fundamental.