Presencia de parásitos (Nematoda: Anisakidae) en peces de agua dulce destinados al consumo humano en Costa Rica - Choc, Luis (2017)
Los nematodos anisákidos parasitan peces marinos y de agua dulce. Tres géneros (Anisakis, Contracaecum y Pseudoterranova) se consideran importantes en salud pública, ya que ocasionan la anisakidosis en personas que consumen pescados contaminados con el estadío infectante (L3). El objetivo del estudio fue evidenciar la presencia de anisákidos en Guapotes (Parachromis sp.), Barbudos (Rhamdia sp.) y Guabinas (Hoplias sp.) que se pescan artesanalmente.