¿Quién se ha robado mi ROP señores del BNVITAL y de la SUPEN? - Vargas Alfaro, Leiner (2022)
Estoy cabreado en serio. Las inversiones se hacen para ganar utilidad, se supone que invertimos nuestro dinero en una operadora de pensiones para recibir rendimientos, no para que se cobren con nuestro capital la ineficiente y pésima decisión de inversión que realizan. Les quiero decir que al recibir el Estado de Cuenta de la operadora de pensiones BNVITAL que administra mi ROP, entre enero y marzo de este año, no sé si llorar o si tirarles una piedra en los vidrios de ese edificio en la Avenida Central. Señores, seamos serios, los costarricenses y trabajadores honestos les entregamos nuestro ahorro obligatorio vía un ROP para que ustedes lo administren y nos den una razonable utilidad de la inversión, pero ustedes señores de VNVITAL me han respondido dos semestres consecutivos que, en lugar de ganar utilidad, se han dado pérdidas, tan altas que han tenido que reducir mi capital inicial.