Democracia y sociología: reflexiones en torno a las posibilidades del quehacer sociológico en la sociedad costarricense - Chinchilla Coto, José Carlos (1988)
Precisa elementos conceptuales que permiten entender e interpretar la democracia costarricense como forma de ejercicio del poder, señala sus alcances y limitaciones y reflexiona sobre cómo la democracia condiciona la actividad sociológica y tiene posibilidades de coadyuvar en el proceso de superación de los límites de la democracia política en Costa Rica.