La mejor política social es una política de empleo - Calderón González, Ariel (2021)
Siempre me ha llamado la atención la incapacidad que tenemos los costarricenses para reconocernos como clase trabajadora, a pesar de ser el 95% de la población. Sorprende aún más saber que si usted gana ¢1.318.000 al mes (ingreso promedio del decil más rico), matemáticamente está más cercano a la pobreza que a los costarricenses más ricos del país, quienes podrían tener ingresos mensuales superiores a los 16 millones de colones. Y no hay nada de malo en sus fortunas, pero cuando la mitad de la población tiene ingresos menores a 400 mil colones, es necesario cuestionar para quién se plantea la política económica en este país “igualitico” que se siente más representado por el empresario que por el trabajador.