2018: Turismo y transformación digital - Vega Briceño, Edgar (2018)
Si bien es cierto, la transformación digital ha sido discutida y estudiada en áreas como la salud, las finanzas,entretenimiento, ventas masivas, entre otras, es importante destacar que en los últimos años el turismo ha vivido una extrema transformación digital a raíz de tendencias tecnológicas que han venido a dinamizar el sector, un ejemplo interesante, es Airbnb que ha jugado en una posición importante para que losviajeros puedan ubicar un hospedaje que cumpla con su estilo de vida para garantizar una mejor experiencia. Sin Internet y las tecnologías móviles, Airbnb no estaría hoy en las grandes ligas. Es por eso por lo que se habla detransformación digital cuando se busca integrar la tecnología digital en todas las áreas de una empresa o industria, además de suponer un cambio cultural y repensar estrategias, productos y procesos.