Tesauro: información especializada en ciencias sociales - Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales. Centro de Información Documental (1996)
El presente Tesauro Interno en ciencias sociales, es el producto de la labor desarrollada durante varios años en el Centro de Información Documental de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional. Su objetivo principal es el de contar con un instrumento que uniforme y controle la tecnología o conjunto de descriptores que permita el tratamiento de la información y darle seguimiento en un documento. Después de trabajar los conceptos sociológicos en otros thesaurus como el de la OCDE, el Political Science, el de la Universidad Autónoma de México, etc. reconocidos internacionalmente y convencidos del número de términos autóctonos, se estudió y definió la terminología utilizada, teniendo como referencia la información documental mediante el proceso de indización y análisis. Esperamos que el instrumento propuesto, "Sistema de Información Especializado en Ciencias Sociales", sea establecido en las entidades de información de la Facultad y la Universidad, de modo que se le pueda dar un seguimiento y enriquecer este tesauro con el almacenamiento, análisis y difusión de la información.