La localización de software y las empresas informáticas en Costa Rica. Estado y orientación para el traductor nacional - Pineda Rodríguez, Allan Martín (2004)
Esta monografía presenta el estado actual de la localización de software en las empresas informáticas de Costa Rica. Como una primera parte se hace énfasis a la historia de la Informática en el país y a los antecedentes generales de la localización de software. El trabajo continúa describiendo el proceso de la localización de software y haciendo referencia a los elementos que componen tan delicado procedimiento. Como segunda parte de la investigación se estudia el ambiente de la localización de software en Costa Rica. Se tocan aspectos tales como el mercado de las empresas informáticas, las necesidades en cuanto a la localización de sus productos, los requerimientos de estas compañías para trabajos de localización, etc. Para realizar esta segunda parte se empleó el uso de cuestionarios para tener una fuente directa de información. El propósito es brindar al traductor nacional una visión general de lo que es la localización de software y presentarla como una futura fuente de trabajo para la traducción costarricense.