Reporte de efectividad de la autovacuna en un caso de papilomavirus canino en Costa Rica - Alfaro, Ramsés (2019)
La papilomatosis canina causa lesiones proliferativas benignas y autolimitantes en la piel o las mucosas de los caninos, y es común encontrarla en perros menores de 2 años. El periodo de incubación varía de 4 a 8 semanas y es ocasionado por el virus del papilomavirus canino (CPV, por sus siglas en inglés), del cual se han reportado a la fecha 20 genotipos a nivel mundial. El objetivo de la presente investigación fue evaluar la efectividad de una autovacuna en un paciente con papilomatosis canina.