De la usura y los efectos de la regulación en el mercado financiero, I parte - Vargas Alfaro, Leiner (2020)
Quiénes han defendido la liberalización de precios y la segmentación o discriminación de clientes mediante tasas abusivas de usura, es decir tasas que superan los niveles de riesgo permitidos por la propia entidad regulatoria, quieren probar ahora su tesis de que la regulación provoca la exclusión financiera en el mercado. Se ha utilizado todo tipo de noticia y reportaje en los últimos días, desde quiénes quieren atribuir el efecto BAC o IMPROSA al resto del sistema financiero, hasta los que se rasgan las vestiduras por el desempleo provocado en las garroteras conocidas y las casas comerciales, mismas que superan las tasas de interés de usura acordadas en dos o tres veces.