La construcción de las ceremonias de toma de poder en Costa Rica (1906-1936) - Díaz González, José Andrés (2019)
El presente artículo analiza la construcción de las ceremonias de toma de poder en Costa Rica, entre 1906 y 1936, como un ritual político desarrollado por parte de la élite política para legitimar su poder y posición de privilegio ante la sociedad costarricense.