Desarrollo de proveedores por medio de la gestión de responsabilidad social empresarial. - Sánchez Chacón, Carolina (2013)
La responsabilidad social empresarial es una herramienta que tienen las empresas para retribuir a la comunidad más allá de la generación de empleos y el pago de impuestos. En Costa Rica las gestiones de responsabilidad social empresarial han cobrado un especial auge, como respuesta a la preocupación de los empresarios por realizar una labor de mejora social, sin embargo no en siempre las iniciativas de responsabilidad social corporativa están alineadas con los objetivos estratégicos de las empresas y tampoco involucran a todos los actores que interactúan en la actividad comercial de la empresa como lo son los clientes y proveedores. El objetivo del presente artículo es analizar los programas de RSE de las empresas costarricenses y si se da un involucramiento de los proveedores de las mismas que desemboque en un desarrollo para los mismos proveedores.