Percepciones juveniles en torno a la localidad de Lepanto, Puntarenas: territorialidades y cohesión social. - García Chaves, Yamileth de los Ángeles (2022)
Esta ponencia se inscribe en el eje juventudes, infancias y políticas, en el tanto recupera las percepciones de las personas jóvenes en la localidad de Lepanto de la provincia de Puntarenas-Costa Rica, derivado de un proceso investigativo en ejecución durante el año 2021. Se toma en cuenta, las territorialidades y la cohesión social como categorías analíticas que permiten analizar las percepciones juveniles y se inscribe en procesos de investigación y extensión del proyecto “Perspectiva interseccional del territorio costero de Lepanto desde la educación comunitaria, la participación social y el fortalecimiento de las capacidades locales”, de la Escuela de Sociología de la Universidad Nacional de Costa Rica. El objetivo principal de la ponencia es sistematizar los aportes, experiencias y percepciones de las personas jóvenes en Lepanto, que permiten comprender las territorialidades y la cohesión social como categorías analíticas desde la Sociología.