Exilio, discurso y abordaje de fuentes orales : chilenos en Costa Rica - Obando Brenes, Ronald (2020)
La investigación del exilio chileno en Costa Rica ha deparado una abundante compilación de fuentes orales: relatos, experiencias y testimonios que se corresponden con el hecho histórico que marcó el devenir de Chile desde el golpe de Estado en 1973. Mucha de la población exiliar permaneció en Costa Rica desde entonces. De las conversaciones y entrevistas se intercalan poten-ciales aspectos de análisis discursivo y semiótico que se entretejen a la memoria entre recuerdos, olvidos y silencios; nudos que la muestra intenta presentar