Balance general de la adhesión de Costa Rica a la OCDE - Segura-Bonilla, Olman (2020)
Costa Rica siempre ha querido destacar como uno de los países que van adelante con las conquistas de los mejores indicadores para su población. La aspiración por el desarrollo económico, mayor equidad entre su población, la protección y uso sostenible de los recursos naturales y mantener la neutralidad y la paz, han hecho que nos aventuremos en el desarrollo de acciones y políticas públicas atrevidas, heterodoxas, que de alguna manera nos han brindado una diferenciación significativa con la mayor parte de los países de América Latina.