La pandemia y la infodemia - Chaverri-Chaves, Pablo (2021)
Según una encuesta de opinión pública, algunas personas indican que la pandemia generada por el COVID-19 se debe a experimentos de laboratorio y otras creen que fue provocado a propósito. Cerca de la mitad de la población estaría de acuerdo con que el virus es una conspiración internacional, con el fin de disminuir la población mundial, pero la causa real de estas creencias se debe a que no se lee ni estudia a fondo sobre la verdadera causa de esta enfermedad que ha provocado grandes cambios en diferentes entornos sociales en todo el mundo.