Turismo médico en Costa Rica: un estudio sobre oportunidades de negocio e iniciativas innovadoras: 2008-2012. - Cordero Corrales, Didier (2013)
No existe una definición internacional aceptada para el término de turismo de la salud o médico, sin embargo, en las publicaciones, revistas, libros y textos de internet lo describen como un fenómeno global que consiste en el viaje a otra ciudad o país para recibir algún tipo de tratamiento o atención médica (como cirugías, tratamientos dentales, rehabilitación, etc.), o bien, del tipo de bienestar, como tratamientos estéticos o en spa, entre otros.