La formación de una hacienda cafetalera en 1845. Un intento de transmisión de tecnología agrícola - Fernández Molina, José Antonio (1986)
Demuestra un estudio que intenta implementar el uso de la tecnología agrícola como estrategia de trabajo en las haciendas cafetaleras de Centroamérica durante el Siglo XIX, que permita la reactivación de la economía social en dicha región.