Pobreza e historia en Costa Rica: determinantes estructurales y representaciones sociales del siglo XVII a 1950 - Cerdas Albertazzi, José Manuel (2009)
Esta aportación al campo de estudio de la pobreza surge a partir de ponencias presentadas en el coloquio denominado de la misma manera que el libro "Pobreza e historia en Costa Rica: determinantes estructurales y representaciones sociales del siglo XVII a 1950", del Programa de Investigación en Historia Económica y Social del Centro de Investigaciones Históricas de América Central (CIHAC) y el Posgrado Centroamericano en Historia, de la Universidad de Costa Rica, de octubre del 2003. Se efectuó entre el 16 y 18 de octubre de 2003, en la Universidad de Costa Rica, bajo la organización del Programa de Investigación en Historia Económica y Social del Centro de Investigaciones Históricas de América Central (CIHAC) y el Progreso Centroamericano en Historia de esta misma universidad.