Microalgas en estanques de tilapia y su potencial biotecnológico, ambiental e industrial - Villalobos Sandí, Narcy (2013)
Las microalgas han sido ampliamente estudiadas a nivel mundial, sin embargo en el trópico hacen falta más estudios relacionados con su identificación y posibles usos biotecnológicos. Los estanques de tilapias son ecosistemas artificiales con un alto potencial para la identificación de estas microalgas, debido a que sus condiciones físico-químicas son muy estables durante el año. En esta investigación se encontraron 31 especies de microalgas en los estanques de tilapia de la Estación Biológica de 28 Millas en Limón, muchas de las cuales han sido reconocidas por sus aplicaciones biotecnológicas. Esto posiciona a Costa Rica, como un sitio en donde es posible encontrar microalgas de interés en esta línea de investigación.