Pasantía en el Servicio de Medicina Zoológica del Hospital Veterinario de Docencia de Louisiana State University, Estados Unidos - Ruiz Cordero, Julio Andrés (2020)
Se presentan los resultados de una pasantía de 320 horas realizada en el Servicio de Medicina Zoológica del Hospital Veterinario de Docencia de Louisiana State University del 6 de mayo al 8 de julio de 2019. Durante este periodo, se participó en la atención de 250 casos, de los cuales 177 fueron casos de animales silvestres (71%), 61 de mascotas exóticas (24%) y 12 de animales de centros de manejo de fauna silvestre (5%). Los pacientes correspondieron a 130 aves (52%), 95 mamíferos (38%) y 25 reptiles (10%). Se atendieron 85 pacientes huérfanos y se participó en 13 cirugías. Se participó en los exámenes físicos, sujeciones físicas y químicas y en la interpretación de exámenes complementarios de diferentes especies de las tres clases, lo cual es descrito en el presente documento. Además, se describe el lugar de trabajo, la casuística de la pasantía y el caso de una paciente tortuga jeroglífica (Pseudemys concinna) silvestre que sufrió dos fracturas en su caparazón, las cuales fueron reparadas