Dos maneras de ser un onicóforo - Monge-Nájera, Julián (2019)
Hay dos maneras de ser un onicóforo. Una es aparearse vaginalmente a corta edad, dar a luz en cualquier mes y tener machos pequeños y escasos. La otra es inseminar periódicamente por la pared corporal, con igualdad sexual en tamaño y abundancia. La segunda manera parece ser una adaptación evolutiva que permite ocupar hábitats más fríos y secos que los hábitats neotropicales.