Introducción a la estadística descriptiva con R - Aguilar Fernández, Eduardo (2020)
El presente documento tiene por objetivo ofrecer a todas aquellas personas que dan sus primeros pasos en el lenguaje R, un primer acercamiento al entorno mediante la ejecuci on de comandos b asicos. Si bien es cierto, el p ublico meta est a representado en su mayor a por estudiantes de cursos donde se aborden temas de Estad stica Descriptiva, tambi en puede ser de utilidad para personas con mayor conocimiento como fuente de consulta, as como apoyo al personal docente que desee impartir sus clases utilizando esta herramienta. La obra est a constituida por cinco cap tulos. El primero de ellos trata sobre las principales funciones para el manejo de paquetes y datos, de tal forma que se introduce poco a poco a la persona lectora en el manejo de comandos b asicos para realizar operaciones habituales cuando se trabaja con vectores, matrices y bases de datos en general.