Poligonación Vertical - Dörries, Esteban (2004)
La poligonación vertical es un método de medición de diferencias de altura que aprovecha las posibilidades de las estaciones totales. Se presta fundamentalmente para líneas de nivelación entre nodos formando red. El nombre se debe a que las visuales sucesivas se proyectan sobre aristas verticales en lugar de un plano horizontal, como ocurre en la poligonación convencional.