Incorporación de recursos informáticos en el III Ciclo de la Enseñanza General Básica - Ávila Chaves, Franklin (1996)
EI temor a lo nuevo se ha vuelto en los últimos años un sentimiento común, sobre todo entre los adultos y los sectores profesionales, quienes han percibido que la tecnología se ha desarrollado aceleradamente. Ese temor, mezcla de sobresalto, angustia y hasta desequilibrio, sin duda alguna, ha sido igual de impactante dentro del anticuado, aburrido y poco innovador sistema educativo. Por ser el área educativa el último lugar en el cual incursionó la tecnología, los estudiantes y docentes han reaccionado de múltiples formas. Aunque el asombro parece ser la reacción más generalizada, algunos docentes se han visto motivados a tomar la iniciativa del cambio e incorporar a su práctica estos nuevos recursos.