Medidas de política económica para Costa Rica ante la crisis mundial del COVID-19 - Sáenz-Segura, Fernando (2020)
El COVID-19 ha llegado como una amenaza mundial que ha desestabilizado al orbe completo. Por la pandemia desatada, los sistemas sociales, políticos y económicos han sido vulnerados y aún es difícil precisar sus efectos finales. La Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) ha indicado que la pandemia del coronavirus tendrá un impacto sobre la economía mundial más fuerte a los sufridos durante la crisis económico-financiera global de 2007-2008. Se estima una contracción de -1,8% del producto interno bruto regional lo que puede elevar la tasa de desempleo hasta en 10 puntos porcentuales, aumentando los niveles de pobreza y pobreza extrema.