Ninos de viento - Acuña González, Guillermo (2017)
No muy lejos de nuestras comodidades y espacios confortables, en la propia región centroamericana y mientras usted lee esto, cientos de niños y niñas de diversos contextos y realidades, están iniciando un viaje, agrupados en redes migratorias y enfrentados a la vulnerabilidad y el riesgo que representa el tránsito por territorio centroamericano, para tratar de cruzar la frontera entre México y Estados Unidos en búsqueda de un futuro mejor. Esta es una realidad social compleja y contradictoria que debe ser resuelta.