Acorralados mienten para sostener la usura. - Vargas Alfaro, Leiner (2019)
Es lamentable que un gremio se convierta en un perseguidor de rentas, esto ocurre cuando es más rentable mantener los privilegios de un sistema sin competencia efectiva y con poca transparencia, a mejorar la eficiencia y ganarse a partir de innovación los beneficios del negocio.